logo  
                              "Addina du cere waaye dees koy laalo"

                 " La vie n'est pas du couscous, mais il faut l'agrémenter d'une sauce"
                                                                                                                                        English
barre
AccueilNos produitsNotre philosophieNos collaborateurs et LiensOù trouver
nos produits
Recettes


Nos huiles cosmétiques

Huiles 100 % naturelles
Huiles première pression à froid
Toute la richesse de l'Afrique pour votre bien-être

Mono-huiles


Nous avons noué un partenariat avec Marie Dialo Laboratoires pour valoriser nos huiles. Ainsi Marie Dialo Laboratoires propose nos huiles au sein de sa gamme SAVANE, dans des flacons de 25 ml.


Huile de Baobab : Nourissante

                              Baobab

Arbre très répandu en Afrique Sahélienne, le Baobab (Adansonia digitata) est d'une grande importance alimentaire et médicale qui lui vaut la vénération des populations.

L'huile de Baobab contient 70 % d'acides gras insaturés.

Le Baobab vous offre une huile nourrissante qui retarde le vieillisement de la peau.


Huile de Dattier du Désert : Relaxante

              Dattier du Désert

Arbuste des steppes sahéliennes et des savanes sèches, le Dattier du Désert (Balanites aegyptiaca) est fréquent aux abords des déserts.

L'huile de Dattier du Désert est extraite de l'amande contenue dans le fruit. Elle est riche en acides gras insaturés (70 %) : acide oléique et linoléique. 

Le Dattier du Désert vous offre une huile relaxante qui donne éclat et santé à la peau.


Huile de Pommier du Cayor : Adoucissante

              Pommier du Cayor

Le Pommier du Cayor (Parinari macrophylla) est présent du Sénégal au Libéria sur les 300 km de frange cotière.

L'amande du fruit est comestible. Elle donne une huile composée d'acide oléique (40 %), d'acide éléostéarique (31 %), d'acide linoléique (15 %) et palmitique (12 %).

Le Pommier du Cayor nous offre une huile adoucissante, très efficace sur les peaux sèches et rugueuses.


Huile de Moringa : Régénérante

              Moringa

Le Moringa (Moringa oleifera) est présent en bordure de maisons et est planté pour réaliser les haies vives des champs. Cet arbre, dénommé "Never Die" en anglais, se reproduit rapidement par bouturage. Il est fortement apprécié des populations qui consomment ses feuilles dans une sauce accompagnant le couscous de mil.

L'amande du fruit produit une huile composée principalement d'acide oléique (70 %), d'acide béhénique (7,7 %) et d'acide palmitique (6,2 %).

Le Moringa vous offre une huile régénérante qui hydrate et revitalise votre peau.

             Baobab des saveurs - BP 547, Thiès, Sénégal - (00 221) 77 659 58 16 - contact@baobab-des-saveurs.com
                                                                                      (00 221) 33 951 70 54